Resep Masakan Nusantara – Rawon Surabaya

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Rawon Surabaya

Bahan Resep Rawon Surabaya

• 1/2 kg daging sapi ( lemusir ) direbus 1/2 matang
• 2 butir asam muda dibakar
• 3 cm lengkuas dimemarkan
• 3 cm serai dimemarkan
• 700 ml kaldu daging
• 2 batang daun bawang
• 5 lembar daun jeruk
• Minyak goreng dan garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
• 3 buah cabe merah buang biji
• 1 sdt terasi
• 6 buah bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 sdt ketumbar bubuk
• 5 biji kluwek
• 3 cm kunyit

Cara membuat Rawon Surabaya

• Panaskan minyak goreng hingga cukup panas kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
• Masukkan daging, asam bakar, serai dan lengkuas, tumis kembali hingga benar-benar harum, tambahkan kaldu.
• Teruskan memasak dengan api kecil hingga daging matang, angkat dan sajikan panas-panas dengan telur asin, sambal tauge dan kerupuk udang.

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: