Resep Masakan Nusantara – Soto Tegal

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Soto Tegal

Bahan Resep Soto Tegal

Bahan :
• 750 gram babat rebus, dipotong kotak 2 cm
• 1 kilogram tulang kaki sapi
• 3 batang daun seledri, diiris tipis
• 100 gram soun, diseduh
• 5 cm jahe, dimemarkan
• 2.500 ml air
• 2 1/2 sendok makan garam
• 3 sendok makan bawang goreng
• 3 sendok makan bawang putih goreng
• 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Sambal :
• 10 buah cabai rawit merah
• 10 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/4 sendok teh garam
• 200 ml air

Cara Membuat Soto Tegal

1. Rebus babat, tulang kaki sapi, jahe, garam, dan merica sampai matang dan bumbu meresap.
2. Buat sambal, rebus bahan sambal hingga matang. Angkat lalu blender sampai lembut, sisihkan.
3. Keluarkan sumsum dari tulang lalu potong-potong dan rebus lagi.
4. Tata babat, sumsum, dan soun lalu tuangkan kaldu panas. Taburkan seledri, bawang goreng, dan bawang putih goreng.
5. Sajikan dengan sambal.
Untuk 6 porsi

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: