Resep Masakan Nusantara – Sayur Godog Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Sayur Godog Khas Betawi

Bahan Resep Sayur Godog Khas Betawi

Bahan :
• 1 bh labu siam, potong bentuk korek api 2 cm
• 2 bh kentang, potong dadu 1 cm
• 5 bh kacang panjang, potong 2 cm
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 lbr daun salam
• 400 ml santan sedang
• 200 gr daging yang agak berlemak, potong dadu 2 cm
• 600 ml air untuk merebus daging
• 2 sdt garam
• 2 sdt gula pasir
• 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
• 3 bh cabai merah
• 5 btr bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 btr kemiri sangrai
• ½ sdt terasi goreng

Cara Membuat Sayur Godog Khas Betawi

• Rebus daging hingga empuk dan matang.
• Ukur kaldunya hingga 350 ml, tambahkan santan, masukkan daun salam dan lengkuas didihkan dengan api kecil.
• Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tumisan bumbu ke dalam santan, masak hingga mendidih dengan api keci.
• Masukkan kentang hingga kentang matang, tambahkan labu siam dan kacang panjang, tambahkan gula dan garam.
• Masak hingga sayuran matang.
• Keterangan: sayur godog enak dimakan bersama nasi putih atau ketupat, ditambah dengan semur ayam kentang.

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: