Resep Masakan Nusantara – Bandeng Bumbu Bali

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Bandeng Bumbu Bali

Bahan Resep Bandeng Bumbu Bali

• 1/2 kg Bandeng (potong – potong)
• 2 cm Kunyit (haluskan)
• Air jeruk nipis dan garam secukupnya
• 1 btg Serai (memarkan)
• 2 buah Tomat (potong jadi 4 bagian)
• 1 sdm Gula merah
• 3 sdm Kecap manis
• Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
• 5 siung Bawang merah
• 2 siung Bawang putih
• 5 buah Cabe merah besar
• 3 buah Cabe keriting
• 1 cm Jahe
• 3 btr Kemiri (disangrai)
• Garam secukupnya

Cara membuat Bandeng Bumbu Bali

• Lumuri bandeng dengan campuran air jeruk nipis, kunyit dan garam, biarkan beberapa saat.
• Goreng bandeng dan sisihkan.
• Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga harum.
• Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
• Masukkan bandeng, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
• Angkat dan siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: