Resep Masakan Nusantara – Bubur Jagung Tabur Daging

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat-Bubur Jagung Tabur Daging

Bahan Resep Bubur Jagung Tabur Daging

• 100 g beras pulen, cuci
• 1 liter air/kaldu
• 1 lembar daun salam
• 1 sdt garam
• 1 buah jagung manis, sisir bijinya
Topping:
• 1 sdm minyak sayur
• 1/2 sdt minyak wijen
• 1 siung bawang putih, cincang
• 2 butir bawang merah, cincang
• 150 g daging sapi cincang
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 2 sdm kacang polong beku
• Taburan:
• 1 buah cakue, iris halus
• 2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat Bubur Jagung Tabur Daging

• Rebus beras bersama air, daun salam dan garam hingga beras lunak.
• Masukkan biji jagung, masak kembali hingga bubur kental. Jika perlu tambahkan kaldu sampai bubur kental.
• Angkat, sisihkan.
Topping:
• Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
• Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
• Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan mendidih.
• Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu lalu angkat.
• Taruh bubur dalam mangkuk, beri topping dan bahan Taburan.
• Sajikan panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: