Resep Masakan Nusantara – Pepes Tahu Telur Asin

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah-Pepes Tahu Telur Asin

Bahan Resep Pepes Tahu Telur Asin

• 250 gr Tahu (dilumatkan)
• 3 btr Telur asin mentah
• 100 ml Santan
• 2 lbr Daun salam
• 1 btg Serai (memarkan)
• 1 buah Tomat (diiris)
• 5 lbr Daun kemangi
• Garam dan merica secukupnya
• Daun pisang (untuk membungkus)

Bumbu yang dihaluskan :
• 5 siung Bawang merah
• 3 siung Bawang putih
• 5 buah Ebi

Cara membuat Pepes Tahu Telur Asin

• Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan tahu, telur asin, santan, garam dan merica, aduk rata.
• Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam, serai, sepotong tomat dan kemangi.
• Tuangkan adonan diatasnya, bungkus lalu kukus hingga matang.
• Angkat dan siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: