Resep Masakan Nusantara – Pepes Teri Nasi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah-Pepes Teri Nasi

Bahan Resep Pepes Teri Nasi

• 300 gr Teri nasi
• 50 gr Bawang merah (diiris)
• 1 lbr Daun kunyit (diiris)
• 3 buah Cabe merah (diiris)
• 100 ml Santan kental
• 1 btr Telur ayam (dikocok)
• Daun pisang (untuk membungkus)

Bumbu yang dihaluskan :
• 1 btg Serai
• 2 siung Bawang putih
• 1/2 sdt Ketumbar
• 1/2 sdt Garam

Cara membuat Pepes Teri Nasi

• Campurkan teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
• Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
• Masukkan santan, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata.
• Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
• Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
• Angkat dan siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: