Resep Masakan Nusantara – Tumis Daging Kambing

Resep Masakan-Resep Masakan Tengah-Tumis Daging Kambing

Bahan Resep Tumis Tumis Daging Kambing

Bahan:
• 1/4 daging kambing tanpa lemak
• 2 buah bawang bombay( iris halus )
• 4 saset kecap manis
• 1/2 gelas air
• 2 lbr daun salam
• 1 ptg lengkuas( memarkan )
• 1 ptg jahe( memarkan )
• 1 btg sereh( memarkan )
• 4 sdm minyak goreng
• gula, garam secukupnya
Bumbu:
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt lada

Cara membuat Tumis Daging Kambing

• Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
• Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan.
• Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
meresap, angkat, taburi bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: