Resep Masakan Nusantara – Sambal Goreng Telur Puyuh

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah-Sambal Goreng Telur Puyuh

Bahan Resep Sambal Goreng Telur Puyuh

• 25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas kulitnya)
• 100 gr Udang
• 1 sdm Minyak goreng
• 5 siung Bawang merah (iris halus)
• 1 iris Lengkuas
• 1 lbr Daun salam
• 1 buah Tomat (diiris)
• 300 cc Santan
• 50 gr Kapri (bersihkan)
Bumbu yang dihaluskan :
• 2 siung Bawang putih
• 2 buah Cabe merah
• Garam secukupnya dan sedikit terasi

Cara membuat Sambal Goreng Telur Puyuh

• Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
• Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
• Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
• Masukkan udang dan telur puyuh.
• Tambahkan santan, masak sambil diaduk – aduk hingga santan mengental.
• Masukkan kapri, masak sebentar.
• Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: