Resep Masakan Nusantara – Sate Ayam

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Sate Ayam

Bahan Resep Sate Ayam

• 1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)
• 3 siung Bawang putih (haluskan)
• 3 siung Bawang merah
• 5 btr Kemiri
• 5 sdm Kacang tanah (digoreng)
• 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
• 4 sdm Air
• Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
• Tusukan sate secukupnya

Cara membuat Sate Ayam

• Potong daging ayam menjadi persegi kecil – kecil seperti dadu.
• Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
• Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
• Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
• Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
• Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
• Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
• Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
• Apabila kurang pedas, tambahkan cabe lagi sesuai selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: