Resep Masakan Nusantara – Soto Mie Udang

Resep Masakan-Resep Masakan Lampung-Soto Mie Udang

Bahan Resep Soto Mie Udang

• 250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
• 250 gr udang kupas sedang besarnya
• 150 gr tauge
• 8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
• 2 butir telur rebus
• 2 sdm bawang goreng
• 5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
• 2 sdm bawang daun diiris halus
• 1 liter air kaldu udang ( dari kulit udang direbus dengan api kecil
• Minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
• 4 siung bawang putih
• 4 buah bawang merah
• 5 butir kemiri
• 1 sdm ketumbar dihaluskan
• 3 cm jahe
• 3 cm kunyit
• 1 sdt garam

Cara membuat Soto Mie Udang

• Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
• Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang.
• Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
• Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan air jeruk nipis atau cuka.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: