Resep Masakan Nusantara – Sate Manis Yogyakarta

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Sate Manis Yogyakarta

Bahan Resep Sate Manis Yogyakarta

Bahan :
600 g daging has dalam dipotong dadu
4 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm lengkuas
2 sdm gula merah disisir
1 1/2 sdm ketumbar utuh disangan
1 1/2 sdt garam
1 kelereng asam

Cara membuat Sate Manis Yogyakarta

– Lumuri daging dengan kecap manis, minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan hingga tercampur rata, diamkan 20 menit atau lebih.
– Kemudian tusuk dengan tusuk sate dan dibakar hingga kecoklatan.
– Angkat, hidangkan panas-panas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: