Resep Masakan Nusantara – Ayam Goreng Kalasan Keringan

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Ayam Goreng Kalasan Keringan

Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan Keringan

• 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
• 2 lembar Daun salam
• 1 batang Serai
• 1 sdm Munjung tepung sagu
• 1/2 sdt Baking powder
• 1/2 sdm Garam
• 500 ml Air putih
• 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 7 siung Bawang putih
• 7 siung Kemiri
• 3 cm Kunyit
• 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan Keringan

• Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
• Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
• Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
• Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
• Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: