Resep Masakan Nusantara – Ayam Goreng Kalasan Keringan

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Ayam Goreng Kalasan Keringan

Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan Keringan

• 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
• 2 lembar Daun salam
• 1 batang Serai
• 1 sdm Munjung tepung sagu
• 1/2 sdt Baking powder
• 1/2 sdm Garam
• 500 ml Air putih
• 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 7 siung Bawang putih
• 7 siung Kemiri
• 3 cm Kunyit
• 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan Keringan

• Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
• Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
• Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
• Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
• Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: