Resep Masakan Nusantara – Botok Ayam

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah-Botok Ayam

Bahan Resep Botok Ayam

• 200 g daging ayam
• 5 buah hati ayam
• 5 buah ampela
• 10 buah telur puyuh direbus
dan dikupas
• 2 batang daun bawang dirajang
• 5 buah cabe hijau dirajang serong
• 1 butir telur
• 5 buah bawang merah dirajang
• 3 siung bawang putih dirajang
• 10 buah cabe rawit merah
• 200 ml santan kental
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 2 sdm minyak goreng
• 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
• Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat Botok Ayam

• Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
• Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
• Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
• Kemudian kukus selama 15 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: