Resep Masakan Nusantara – Sup Kerang Hijau

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat-Sup Kerang Hijau

Bahan Resep Sup Kerang Hijau

• 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
• 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
• 4 siung Bawang Putih dicincang
• 4 sdm Kecap ikan
• 2 sdm Cabe giling
• 2 batang Daun bawang
• 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
• 3 buah Sereh digeprak
• 2 sdm Daun ketumbar
• 1000 ml Air kaldu ikan
• 100 ml Minyak
• 1 sachet Bumbu kaldu
• 4 sdm Air jeruk

Cara membuat Sup Kerang Hijau

• Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
• Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
• Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
• Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
• Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: