Resep Masakan Nusantara – Udang Serundeng

Resep Masakan-Resep Masakan Makassar-Udang Serundeng

Bahan Resep Udang Serundeng

• 500 g udang sedang besranya dikupas
• 100 g kelapa parut kering
• 1 butir putih telur
• 2 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• 250 ml minyak goreng
• Tusuk sate secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 2 cm kunyit
• 2 cm lengkuas
• 3 siung bawang putih
• 2 sdt ketumbar disangan
• 1 sdt garam

Cara Membuat Udang Serundeng

• Rendam udang dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Kemudian dicuci dan ditiriskan.
• Kocok telur bersama bumbu yang dihaluskan, kemudian campur ke dalam udang.
• Tusuk 3 ekor udang pada tiap tusukan. Kemudian gulingkan di atas kelapa kering, lakukan hingga selesai.
• Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga kelapa berwarna agak kekuningan, lakukan hingga selesai . Angkat.
TIP Masakan
• sewaktu mencampurkan campuran telur dan bumbu, udang harus kering betul.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: