Resep Masakan Nusantara – Udang Tepung

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat-Udang Tepung

Bahan ResepUdang Tepung

Bahan : – Udang secukupnya
– Jeruk nipis secukupnya
– Tepung Maizena (corn starch)/ tepung terigu secukupnya
– 1 butir telur
– Merica halus secukupnya
– Garam secukupnya
– Air secukupnya
– Minyak goreng secukunya

Cara membuat Udang Tepung

– Kuliti udang, dan cuci dengan air jeruk nipis
– Kocok telur dengan merica dan garam secukupnya
– Campur dengan tepung maizena/terigu.
– Masukkan udang, campur dengan sedikit air sehingga tidak terlalu kental.
– Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng udang dengan memasukkannya
satu per satu.
– Aduk sampai warnanya kekunigan, angkat dan tiriskan.
– Bisa dihidangkan dengan saus tomat atau sambal botol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: