Resep Masakan Nusantara – Ayam Goreng Mentega

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Ayam Goreng Mentega

Bahan Resep Ayam Goreng Mentega

• 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
• 2 sdm kecap asin
• 2 sdm saos Inggris
• 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
• 10 buah lokio dibelah 2 bagian
• 7 sdm kecap manis
• 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
• 3 sdm mentega
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 buah bawang bombai dirajang
• 4 siung bawang putih dicincang
• Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

• Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
• Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
• Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
• Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
• Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
• Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: