Resep Masakan Nusantara – Bandeng Presto

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Bandeng Presto

Bahan Resep Bandeng Presto

• 1 kg ikan bandeng segar
• 6 siung bawang putih
• 3 cm kunyit yang tua
• 4 sdt garam
• 1 liter air
• Daun pisang untuk alas presto secukupnya

Cara membuat Bandeng Presto

• Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
• Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
• Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
• Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.
Tip :
• Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
• Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
• Sisik ikan tidak dibuang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: