Resep Masakan Nusantara – Karedok

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat-Karedok

Bahan Resep Karedok

Ketimun
Tauge, direbus sebentar
Kol, iris halus
Kacang panjang, rebus sebentar
Daun kemangi
Terong
Untuk sausnya/bumbu
Cabai merah
Bawang putih
Cabai rawit
Kencur
Kacang tanah
air asam
Gula jawa
Garam
Terasi
Air panas

Cara membuat Karedok

Haluskan cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, lalu tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata, lalu taburi dengan emping goreng di atasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: