Resep Masakan Nusantara – Kering Tempe

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Timur-Kering Tempe

Bahan Resep Kering Tempe

300 gram tempe, iris tipis 1/2 cm x 3 cm, goreng kering
3 buah cabai merah, iris tipis, goreng, tiriskan
1 sendok makan bawang merah goreng
1 lembar daun salam
1 siung bawang putih
1/2 cm lengkuas
1 sendok teh asam
1 sendok teh garam
75 gram gula merah
50 cc air

Cara membuat Kering Tempe

Haluskan bawang putih, lengkuas, asam, garam, dan gula merah, lalu tumis hingga harum.
Masukkan daun salam, tumis kembali, lalu beri air, masak kembali sampai kental, lalu kecilkan api.
Masukkan tempe, bawang merah goreng, dan cabai merah, aduk rata, angkat dari api.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: