Resep Masakan Nusantara – Soto Banjar

Resep Masakan-Resep Masakan Banjarmasin-Soto Banjar

Bahan Resep Soto Banjar

Bahan:
1 ekor ayam belah empat
1500 ml kaldu
5 cm kayu manis
4 btr cengkeh
3 bh kapulaga
4 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1 sdm minyak
garam

Haluskan:
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
½ bh pala utuh
½ sdt merica

Pelengkap:

100 gr soun, rendam air panas hingga lunak
3 btr telur rebus, belah empat
perkedel kentang
kecap manis
jeruk nipis

Cara membuat Soto Bnajar

• Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan.
• Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam. Rebus hingga mendidih.
• Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus. Tuangi kuah.
• Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: