Resep Masakan Nusantara – Mujair Lado Mudo

Resep Masakan-Resep Masakan Medan–Mujair Lado Mudo

Bahan Resep Mujair Lado Mudo

Bahan-Bahan :
4 ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
1 sendok teh kunyit parut
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menggoreng
5 sendok makan minyak sayur
1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
2 sendok makan tekokak, bersihkan
2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu ditumbuk kasar:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 gram cabai hijau keriting
5 buah cabai rawit hijau
5 buah tomat hijau
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara membuat Mujair Lado Mudo

– Kerat-kerat badan ikan mujair
– Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
– Biarkan selama 15 menit.
– Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
– Angkat ikan dan tiriskan.
– Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
– Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
– Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
– Sajikan segera bersama nasi hangat.

Tips:
Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas.

Informasi Nutrisi:
Kalori :283
Lemak : 16.7 gram
Protein : 25 gram
Karbohidrat : 8.45 gram
Serat : 17 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Mujair Lado Mudo

Resep Masakan-Resep Masakan Medan–Mujair Lado Mudo

Bahan Resep Mujair Lado Mudo

Bahan-Bahan :
4 ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
1 sendok teh kunyit parut
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menggoreng
5 sendok makan minyak sayur
1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
2 sendok makan tekokak, bersihkan
2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu ditumbuk kasar:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 gram cabai hijau keriting
5 buah cabai rawit hijau
5 buah tomat hijau
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara membuat Mujair Lado Mudo

– Kerat-kerat badan ikan mujair
– Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
– Biarkan selama 15 menit.
– Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
– Angkat ikan dan tiriskan.
– Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
– Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
– Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
– Sajikan segera bersama nasi hangat.

Tips:
Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas.

Informasi Nutrisi:
Kalori :283
Lemak : 16.7 gram
Protein : 25 gram
Karbohidrat : 8.45 gram
Serat : 17 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: