Resep Masakan Nusantara – Pindang Iga

Resep Masakan-Resep Masakan Palembang–Pindang Iga

Bahan Resep Pindang Iga

BAHAN :
1 kilogram tulang iga, potong -potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
75 gram belimbing wuluh
1/2 buah nanas, potong-potong
1 batang daun bawang potong 2 cm
1 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 liter air
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm kencur

Cara membuat Pindang Iga

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tulang iga. Aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan belimbing. Aduk sampai layu kemudian tuangkan air.
2. Masukkan nanas, daun bawang, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: