Resep Masakan Nusantara – Soto Timlo Solo

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Soto Timlo Solo

Bahan Resep Soto Timlo Solo

Soto Timlo Solo, salah satu resep yang mudah dan Soto Timlo Solo paling lezat disajikan dengan Sambal kecap Manis.

Bahan:
Ayam 1/2 ekor.
Toge atau Kol direbus.
Kecap asin secukupnya.
merica.
Bawang Merah Goreng.
Bumbu halus:
Bawang Merah 5 bh
Bawang Putih 5 bh
Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat Soto Timlo Solo

Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.

Cara penyajian:
Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng.
Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Soto Timlo Solo

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Soto Timlo Solo

Bahan Resep Soto Timlo Solo

Soto Timlo Solo, salah satu resep yang mudah dan Soto Timlo Solo paling lezat disajikan dengan Sambal kecap Manis.

Bahan:
Ayam 1/2 ekor.
Toge atau Kol direbus.
Kecap asin secukupnya.
merica.
Bawang Merah Goreng.
Bumbu halus:
Bawang Merah 5 bh
Bawang Putih 5 bh
Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat Soto Timlo Solo

Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.

Cara penyajian:
Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng.
Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: