Resep Masakan Nusantara – Tekwan Palembang

Resep Masakan-Resep Masakan Palembang–Tekwan Palembang

Bahan Resep Tekwan Palembang

BAHAN :
250 gram daging ikan tenggiri
75 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
1 liter air mendidih
2 sendok makan cuka
BAHAN ISI :
100 gram bengkuang, potong korek api besar
150 gram udang basah dikupas
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
2 liter air
garam dan merica secukupnya
50 gram jamur kuping, rendam
50 gram sedap malam
25 gram soun, rendam sebentar
1 tangkai daun seledri, cincang halus
bawang goreng secukupnya

Cara membuat Tekwan Palembang

1. 1. Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.
2. 2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
3. 3. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Tekwan Palembang

Resep Masakan-Resep Masakan Palembang–Tekwan Palembang

Bahan Resep Tekwan Palembang

BAHAN :
250 gram daging ikan tenggiri
75 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
1 liter air mendidih
2 sendok makan cuka
BAHAN ISI :
100 gram bengkuang, potong korek api besar
150 gram udang basah dikupas
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
2 liter air
garam dan merica secukupnya
50 gram jamur kuping, rendam
50 gram sedap malam
25 gram soun, rendam sebentar
1 tangkai daun seledri, cincang halus
bawang goreng secukupnya

Cara membuat Tekwan Palembang

1. 1. Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.
2. 2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
3. 3. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: