Resep Masakan Nusantara – Ayam Bakar Khas Palembang

Resep Masakan-Resep Masakan Palembang–Ayam Bakar Khas Palembang

Bahan Resep Ayam Bakar Khas Palembang

Bahan:
• 8 buah paha ayam
• 50 gr kelapa kupas parut, sangrai ( koyah )
• 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:
• 6 buah bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah
• 1/2 sdt ketumbar
• 1/4 sdt jinten
• 1 sdt air asam jawa
• 1/2 sdt terasi
• 1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Palembang

1. Campur paha ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, koyah dan santan, masak hingga kuah kering. Angkat.
2. Taruh paha ayam berbumbu dalam pinggan tahan panas.
3. Bakar dalam oven panas 200 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga ayam berwarna kecokelatan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: