Resep Masakan-Resep Masakan Makassar-Udang Belancang
Bahan Resep Udang Belancang
500 g udang pancet belah punggungnya
1 buah jeruk nipis diambil airnya
3 batang daun bawang dipotong1 ½ cm
2 buah tomat dipotong 8 bagian
2 sdm kecap manis
50 ml minyak goreng untuk menumis
200 ml minyak goreng untuk menggoreng
100 ml air
1 sdt garam
1 sdm gula merah disisir
• bumbu yang dihaluskan :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah
1 sdt terasi
Cara Membuat Udang Belancang
lumuri udang dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit kemudian goreng
tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang dengan minyak goreng
kemudian masukkan udang, tomat, kecap, daun bawang, garam dan gula merah, aduk-aduk sebentar tambahkan air, masak hingga tomat hancur. Hidangkan.
Tinggalkan Balasan