Resep Masakan Nusantara – Gangan Kacang Panjang

Resep Masakan-Resep Masakan Samarinda–Gangan Kacang Panjang

Bahan Resep Gangan Kacang Panjang

Bahan:
• 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
• 100 gr kol potong-potong
• 1 potong ikan tenggiri
• 150 gr udang
• 500 ml santan dari 1 btr kelapa
• 2 bh belimbing sayur, potong-potong
• 1 btg serai, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 2 lbr daun salam
• 3 sdm minyak untuk menumis
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdm garam

Haluskan:
• 4 bh kemiri
• 5 bh bawang merah
• 6 bh cabai merah
• 3 siung bawang putih
• 3 cm kunyit

Cara Membuat Gangan Kacang Panjang

• Udang, buang kepala, kerat punggungnya
• Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.
• Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.
• Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.
• Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: