Resep Masakan Nusantara – Itik Masak Habang

Resep Masakan-Resep Masakan Banjarmasin–Itik Masak Habang

Bahan Resep Itik Masak Habang

Bahan :
• 1 ekor itik, potong menjadi 10 bagian
• • 500 ml air
• • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
• • 2 sdt gula merah
• Bumbu Halus :
• • 15 buah cabe merah kering
• • 8 buah bawang merah
• • 5 siung bawang putih
• • 2 butir kemiri
• • 2 cm jahe
• • garam secukupnya

Cara membuat Itik Masak Habang

• 1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan gula merah, masak hingga bumbu matang.
• 2. Masukkan itik, aduk-aduk hingga itik berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. Tuangi air, masak terus hingga itik empuk dan matang.
• Catatan :
• • Dipergunakan cabai merah kering untuk menghasilkan warna saus yang merah tua.
• • Jika suka saus yang manis bisa menambahkan 1 – 2 sdt gula merah/pasir.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: