Resep Masakan Nusantara – Kanji Rumbi

Resep Masakan-Resep Masakan Aceh–Kanji Rumbi

Bahan Resep Kanji Rumbi

Bahan :
• 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
• 1/2 ekor ayam cuci bersih,
• 250 gr udang rebus,
• Bawang goreng,
• Garam secukup nya.

Bumbu :
• 1 sdm ketumbar,
• 1 sdt merica,
• 1 sdt adas manis,
• 3 buah peka,
• seruas jari kayu manis,
• 8 bawang merah,
• 1/2 ruas jari jahe,
• 1/2 buah biji pala.
• semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.

Cara membuat Kanji Rumbi

• Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
• Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
• Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
• Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
• Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,
• udang rebus, dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: