Resep Masakan Nusantara – Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

Resep Masakan-Resep Masakan Aceh–Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

Bahan Resep Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

Bahan :
– 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
– 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
– Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
– Cabe rawit menurut selera
– 1 ruas jahe
– 1 siung bawang putih
– 5 butir bawang merah
– 2 buah asam sunti

Cara membuat Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

– Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.
– Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.
– Keluarkan semua isi ikan.
– Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
– Aduk rata ikan halus dan bumbu.
– Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
– Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
– Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

Resep Masakan-Resep Masakan Aceh–Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

Bahan Resep Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

Bahan :
– 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
– 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
– Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
– Cabe rawit menurut selera
– 1 ruas jahe
– 1 siung bawang putih
– 5 butir bawang merah
– 2 buah asam sunti

Cara membuat Muloh Teupeh-peh/Bandeng Cabut Tulang

– Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.
– Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.
– Keluarkan semua isi ikan.
– Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
– Aduk rata ikan halus dan bumbu.
– Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
– Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
– Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: