Resep Masakan Nusantara – Otak-Otak Palembang

Resep Masakan-Resep Masakan Palembang–Otak-Otak Palembang

Bahan Resep Otak-Otak Palembang

Bahan:
• 500 gr bandeng yang sudah dihaluskan
• 50 gr gula pasir
• 10 gr garam
• 100 ml santan
• 1/2 sdt lada halus
• 1 sdm bawang merah cincang
• 1 sdm bawang putih cincang
• 10 helai kucai, iris halus
• daun pisang

Sambal kacang (haluskan):
• 25 gr kacang tanah goreng
• 50 gr kemiri sangrai
• 3 bh cabai merah besar
• 2 bh cabai merah keriting
• 1/4 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt cuka

Cara Membuat Otak-Otak Palembang

• Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam sampai gula larut.
• Masukkan lada dan santan, aduk rata, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk terus sampai adonan rata dan kalis.
• Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.
• Bungkus adonan sesendok demi sesendok, sematkan.
• Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: