Resep Masakan Nusantara – Sambal Goreng Kakap

Resep Masakan-Resep Masakan Banjarmasin–Sambal Goreng Kakap

Bahan Resep Sambal Goreng Kakap

Bahan :
• 500 gram ikan kakap
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 batang serai dimemarkan
• 400 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 sendok makan air asam jawa
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah
• 3 butir kemiri sangrai
• 3 cm kunyit
• 1 sendok teh terasi
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat Sambal Goreng Kakap

1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam, diamkan selama 15 menit lalu goreng sampai kering dan matang.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai matang.
3. Masukkan ikan lalu tuang santan dan air asam jawa sambil diaduk hingga kuah mengental.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: