Resep Masakan Nusantara – Sate Cumi Bakar

Resep Masakan-Resep Masakan Menado–Sate Cumi Bakar

Bahan Resep Sate Cumi Bakar

Bahan:
• 1 kg cumi-cumi segar, ukuran sedang
• 3 sdm air asam jawa
• 1 sdt garam
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 5 lbr daun jeruk
• 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
• 25 lembar daun kemangi
• tusuk gigi

Haluskan:
• 10 bh bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 8 bh cabai merah
• 5 btr kemiri
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 1 sdt terasi
• 1 sdt garam

Cara membuat Sate Cumi Bakar

• Kupas kulit ari cumi, bersihkan hingga bersih.
• Lumuri dengan air asam dan garam hingga rata.
• Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, hingga harum.
• Tambahkan santan, masak hingga kuah mengental. Angkat.
• Masukkan cumi masak hingga cumi berubah warna.
• Masukkan daun kemangi masak hingga kuah menyusut. Angkat tiriskan.
• Tusuk cumi-cumi dengan tusuk sate.
• Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Sate Cumi Bakar

Resep Masakan-Resep Masakan Menado–Sate Cumi Bakar

Bahan Resep Sate Cumi Bakar

Bahan:
• 1 kg cumi-cumi segar, ukuran sedang
• 3 sdm air asam jawa
• 1 sdt garam
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 5 lbr daun jeruk
• 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
• 25 lembar daun kemangi
• tusuk gigi

Haluskan:
• 10 bh bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 8 bh cabai merah
• 5 btr kemiri
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 1 sdt terasi
• 1 sdt garam

Cara membuat Sate Cumi Bakar

• Kupas kulit ari cumi, bersihkan hingga bersih.
• Lumuri dengan air asam dan garam hingga rata.
• Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, hingga harum.
• Tambahkan santan, masak hingga kuah mengental. Angkat.
• Masukkan cumi masak hingga cumi berubah warna.
• Masukkan daun kemangi masak hingga kuah menyusut. Angkat tiriskan.
• Tusuk cumi-cumi dengan tusuk sate.
• Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: