Resep Masakan Nusantara – Sate Itik Manis

Resep Masakan-Resep Masakan Banjarmasin–Sate Itik Manis

Bahan Resep Sate Itik Manis

Bahan :
• 600 g daging itik dipotong dadu
• 4 sdm kecap manis
• 4 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 5 cm lengkuas
• 2 sdm gula merah disisir
• 1 1/2 sdm ketumbar utuh disangan
• 1 1/2 sdt garam
• 1 kelereng asam

Cara membuat Sate Itik Manis

• Lumuri daging itik dengan kecap manis, minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan hingga tercampur rata, diamkan 20 menit atau lebih.
• Kemudian tusuk dengan tusuk sate dan dibakar hingga kecoklatan.
• Angkat, hidangkan panas-panas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: