Resep Masakan Nusantara – Sate Manis Pontianak

Resep Masakan-Resep Masakan Pontianak–Sate Manis Pontianak

Bahan Resep Sate Manis Pontianak

Bahan :
• 300 gram daging rendang, potong kotak
• 3 sendok makan kecap manis
• 1 sendok teh garam
• 100 gram nanas, parut
• tusuk sate
Bahan Kuah :
• 500 ml kaldu
• 3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
• bubuk pala secukupnya
• 1 sendok makan minyak samin
• garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
• ketupat, potong-potong

Cara Membuat Sate Manis Pontianak

• Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
• Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin.
• Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: