Resep Masakan Nusantara – Sayur Asem Ikan Gabus

Resep Masakan-Resep Masakan Pontianak–Sayur Asem Ikan Gabus

Bahan Resep Sayur Asem Ikan Gabus

Bahan:
• 200 gr singkong
• 2 ekor kepala ikan gabus
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 btg serai, memarkan
• 2 bh cabai hijau, potong-potong
• 500 ml air
• 1 sdt garam
• 3 sdm minyak goreng
• 10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
• 100 gr kangkung, potong-potong
• 3 bh tomat hijau, potong-potong

Cara Membuat Sayur Asem Ikan Gabus

• Singkong, potong kotak 2 cm
• Ikan gabus, bakar sampai harum
• Didihkan air lalu rebus singkong sampai matang. Angkat.
• Tumis lengkuas, serai, cabai hijau sampai harum. Angkat.
• Didihkan air, masukkan kepala ikan, tumisan bumbu dan garam.
• Tambahkan kacang panjang, kangkung dan tomat hijau.
• Masak sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: