Resep Masakan Nusantara – Telur Sambal Cipri

Resep Masakan-Resep Masakan Bali–Telur Sambal Cipri

Bahan Resep Telur Sambal Cipri

Bahan:
• 6 btr telur
• 100 ml air
Haluskan:
• 4 siung bawang putih
• 5 bh cabai merah
• 200 gr apel malang, potong dadu
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
• 1 sdt cuka

Cara membuat Telur Sambal Cipri

• Rebus telur hingga matang.
• Kupas, kerat-kerat, lalu goreng hingga berkulit.
• Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur dan apel.
• Masak hingga apel lunak dan bumbu meresap ke dalam telur.
• Tambahkan gula, garam dan cuka, aduk rata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Telur Sambal Cipri

Resep Masakan-Resep Masakan Bali–Telur Sambal Cipri

Bahan Resep Telur Sambal Cipri

Bahan:
• 6 btr telur
• 100 ml air
Haluskan:
• 4 siung bawang putih
• 5 bh cabai merah
• 200 gr apel malang, potong dadu
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
• 1 sdt cuka

Cara membuat Telur Sambal Cipri

• Rebus telur hingga matang.
• Kupas, kerat-kerat, lalu goreng hingga berkulit.
• Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur dan apel.
• Masak hingga apel lunak dan bumbu meresap ke dalam telur.
• Tambahkan gula, garam dan cuka, aduk rata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: