Resep Masakan Nusantara – Telur Cabai Hijau

Resep Masakan-Resep Masakan Pekanbaru–Telur Cabai Hijau

Bahan Resep Telur Cabai Hijau

Bahan :
• 10 butir telur, direbus
• 5 lembar salam
• 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
• 20 buah cabai hijau
• 3 buah tomat hijau
• 15 siung bawang putih
• 4 cm lengkuas
• 2 sendok teh garam

Cara Membuat Telur Cabai Hijau

• Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
• Masukkan telur. Aduk terus sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
December 6, 2007
Cumi Tumis Petai(pekanbaru
Resep Masakan Nusantara – Cumi Tumis Petai

Resep Masakan-Resep Masakan Pekanbaru–Cumi Tumis Petai

Bahan Resep Cumi Tumis Petai

Bahan :
• 750 gram cumi segar, potong lalu kerat-kerat
• 20 mata petai, masing-masing dibelah 2
• 4 sendok makan saus tiram
• 2 tangkai daun bawang, iris miring
• 2 sendok teh garam
• 400 ml air
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
• 8 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 4 buah tomat

Cara Membuat Cumi Tumis Petai

• Tumis bumbu halus sampai harum.
• Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
• Tambahkan petai. Aduk sampai petai berwarna hijau.
• Bubuhkan saus tiram, daun bawang, petai, garam dan air.
• Masak hingga bumbu meresap.
Untuk 10 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: