Resep Masakan Nusantara – Pais Ikan Mas Khas Tasikmalaya

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Pais Ikan Mas Khas Tasikmalaya

Bahan Resep Pais Ikan Mas Khas Tasikmalaya

Bahan :
• 1 ekor ikan mas utuh
• 10 buah cabai merah utuh
• 10 pucuk daun kemangi
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 buah tomat, dipotong 4 bagian
• 3 sendok makan minyak goreng
• daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
• 3 buah cabai merah
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 2 sendok teh garam

Cara Membuat Pais Ikan Mas Khas Tasikmalaya

• Lumuri ikan dengan bumbu halus lalu diamkan 15 menit.
• Letakkan ikan mas di atas daun pisang. Tata cabai merah, daun kemangi, serai, salam, dan tomat.
• Bungkus ikan lalu sematkan. Kukus dengan api kecil selama 3 jam.
Untuk 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: