Resep Masakan Nusantara – Sate Bandeng Khas Tegal

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Sate Bandeng Khas Tegal

Bahan Resep Sate Bandeng Khas Tegal

Bahan :
• 2 ekor ikan bandeng (masing-masing 500 gram)
• 150 ml santan (1/2butir kelapa)
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh terasi bakar
• 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Bandeng Khas Tegal

1. Ambil satu ekor ikan pukul-pukul lalu patahkan ekornya. Keruk isi ikan dengan sendok lalu keluarkan isinya dan buang tulang tengahnya.
2. Kukus isi ikan kembung lalu buang duri-duri halusnya.
3. Aduk daging ikan bandeng, bumbu halus, dan santan lalu masak hingga kering.
4. Isikan ke ikan bandeng. Alasi ikan dengan daun pisang lalu bakar sampai matang sambil dioles mentega.
Untuk 8 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: