Resep Masakan Nusantara – Soto Grombyang Khas Pemalang

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Soto Grombyang Khas Pemalang

Bahan Resep Soto Grombyang Khas Pemalang

Bahan:
• 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm
• 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
• 3 sendok makan taoco
• 2 lembar daun salam
• 3 batang serai, dimemarkan
• 1500 ml
• 5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 buah kluwek diambil dagingnya
• 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
• 3 sendok teh gula merah

Cara Membuat Soto Grombyang Khas Pemalang

1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Rebus daging, taoco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
3. Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
4. Sajikan dengan bawang goreng.
Untuk 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: