Resep Masakan Nusantara – Tahu Lengko Khas Tegal

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Tahu Lengko Khas Tegal

Bahan Resep Tahu Lengko Khas Tegal

Bahan :
• 5 buah tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu digoreng matang
• 200 gram tempe, dipotong 2 cm lalu goreng matang
• 100 gram taoge, diseduh
• 2 buah ketimun, dikupas lalu dipotong kotak
• 1/4 sendok teh cuka
• 4 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan daun seledri, diiris halus
• 3 sendok makan bawang goreng
• 3 sendok makan air
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah

Cara Membuat Tahu Lengko Khas Tegal

1. Buat saus, aduk bumbu halus, cuka, kecap manis, garam, gula, dan air hingga larut.
2. Tata tahu, tempe, taoge, ketimun, siram dengan bahan saus.
3. Taburkan daun seledri iris dan bawang goreng.
Untuk 3 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Tahu Lengko Khas Tegal

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Tengah–Tahu Lengko Khas Tegal

Bahan Resep Tahu Lengko Khas Tegal

Bahan :
• 5 buah tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu digoreng matang
• 200 gram tempe, dipotong 2 cm lalu goreng matang
• 100 gram taoge, diseduh
• 2 buah ketimun, dikupas lalu dipotong kotak
• 1/4 sendok teh cuka
• 4 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan daun seledri, diiris halus
• 3 sendok makan bawang goreng
• 3 sendok makan air
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah

Cara Membuat Tahu Lengko Khas Tegal

1. Buat saus, aduk bumbu halus, cuka, kecap manis, garam, gula, dan air hingga larut.
2. Tata tahu, tempe, taoge, ketimun, siram dengan bahan saus.
3. Taburkan daun seledri iris dan bawang goreng.
Untuk 3 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: