Resep Masakan Nusantara – Daging Asam Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Daging Asam Khas Betawi

Bahan Resep Daging Asam Khas Betawi

Bahan:
• 1/2 kg daging sapi (bagian paha)
• 1 sdt asam
• 1 sdm gula merah
• 1/4 sdt lada bubuk
• 150 ml santan
• 1 sdm minyak goreng untuk menumis
• 1 sdm bawang goreng
Haluskan:
• 2 siung bawang putih
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt garam

Cara Membuat Daging Asam Khas Betawi

• Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.
• Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
• Panaskan minyak goreng.
• Tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada.
• Masak sampai bumbu harum dan matang.
• Tuang santan, masukkan daging.
• Masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.
• Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecokelatan, angkat.
• Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk 4 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Resep Masakan Nusantara – Daging Asam Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Daging Asam Khas Betawi

Bahan Resep Daging Asam Khas Betawi

Bahan:
• 1/2 kg daging sapi (bagian paha)
• 1 sdt asam
• 1 sdm gula merah
• 1/4 sdt lada bubuk
• 150 ml santan
• 1 sdm minyak goreng untuk menumis
• 1 sdm bawang goreng
Haluskan:
• 2 siung bawang putih
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt garam

Cara Membuat Daging Asam Khas Betawi

• Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.
• Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.
• Panaskan minyak goreng.
• Tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada.
• Masak sampai bumbu harum dan matang.
• Tuang santan, masukkan daging.
• Masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.
• Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecokelatan, angkat.
• Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk 4 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: