Resep Masakan Nusantara – Soto Tangkar Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Soto Tangkar Khas Betawi

Bahan Resep Soto Tangkar Khas Betawi

Masakan khas betawi ini memiliki aroma yang harum, yang menambah semangat saat bersantap.
Bahan-Bahan :
• 2 liter air
• 500 gram tulang iga
• 250 gram sandung lamur
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 1/2 butir kelapa, sangrai dan haluskan
• 1 mata asam jawa
• 8 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian

Bumbu yang dihaluskan :
• 1 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh jinten
• 8 butir kemiri
• 3 buah cabai merah
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas
• 1 sendok teh gula merah
• Garam secukupnya

Cara Membuat Soto Tangkar Khas Betawi

1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
5. Masak hingga matang dan kuah mengental.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Disajikan Untuk : 4 Orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: