Resep Masakan Nusantara – Acar Matang Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Acar Matang Khas Betawi

Bahan Resep Acar Matang Khas Betawi

Bahan :
• 500 gr ketimun, belah 4 memanjang, buang bijinya
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdm cuka
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 100 ml air
• cabai rawit merah atau hijau (bila suka)

Haluskan :
• 5 btr kemiri goreng
• 3 siung bawang putih
• 4 btr bawang merah
• 2 cm kunyit

Cara Membuat Acar Matang Khas Betawi

• Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan air, cuka, gula pasir, garam, masak hingga mendidih.
• Masukkan ketimun dan cabai rawit bila suka, masak sebentar saja, angkat. Hidangkan.

Keterangan:Biasanya acar matang dihidangkan bersama nasi uduk, karang binaci dan pepes teri

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: