Resep Masakan Nusantara – Sayur Godog Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Sayur Godog Khas Betawi

Bahan Resep Sayur Godog Khas Betawi

Bahan :
• 1 bh labu siam, potong bentuk korek api 2 cm
• 2 bh kentang, potong dadu 1 cm
• 5 bh kacang panjang, potong 2 cm
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 lbr daun salam
• 400 ml santan sedang
• 200 gr daging yang agak berlemak, potong dadu 2 cm
• 600 ml air untuk merebus daging
• 2 sdt garam
• 2 sdt gula pasir
• 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
• 3 bh cabai merah
• 5 btr bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 btr kemiri sangrai
• ½ sdt terasi goreng

Cara Membuat Sayur Godog Khas Betawi

• Rebus daging hingga empuk dan matang.
• Ukur kaldunya hingga 350 ml, tambahkan santan, masukkan daun salam dan lengkuas didihkan dengan api kecil.
• Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tumisan bumbu ke dalam santan, masak hingga mendidih dengan api keci.
• Masukkan kentang hingga kentang matang, tambahkan labu siam dan kacang panjang, tambahkan gula dan garam.
• Masak hingga sayuran matang.
• Keterangan: sayur godog enak dimakan bersama nasi putih atau ketupat, ditambah dengan semur ayam kentang.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: