Resep Masakan Nusantara – Pepes Teri Khas Betawi

Resep Masakan-Resep Masakan Jawa Barat–Pepes Teri Khas Betawi

Bahan Resep Pepes Teri Khas Betawi

Bahan :
• 250 gr teri basah, buang kepalanya
• 5 lbr daun salam
• 3 btg serai, belah memanjang jadi 2
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt air asam Jawa
• 1 genggam daun kemangi
• daun pisang untuk membungkus

Haluskan :
• 2 cm lengkuas
• 3 cm kunyit bakar
• 4 btr bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 bh cabai merah

Cara Membuat Pepes Teri Khas Betawi

• Campur teri basah dengan bumbu halus.
• Siapkan selembar daun pisang.
• Bagi adonan menjadi 5-6 bagian.
• Ambil 1 bagian adonan, taruh di daun pisang, beri kemangi, 1 potong serai, dan 1 lbr daun salam, bungkus kemudian sematkan dengan lidi.
• Kukus dalam dandang dengan api sedang selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
• Panggang pepes di atas wajan datar hingga daunnya menjadi harum dan agak gosong.

Satu Tanggapan to “Resep Masakan Nusantara – Pepes Teri Khas Betawi”

  1. paperbag Says:

    kayaknya enak nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: